- Говяжья вырезка — 280 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука (небольшой)
- Лайм — 1 Штука
- Жасминовй рис — 170 Грамм
- Кориандр свежий — 10 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соус чили — 1 Ст. ложка
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу (для жарки мяса)
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить салат из говядины, овощей и риса с пикантной заправкой. Салат довольно сытный, он вполне сможет заменить полноценный прием пищи, например, ужин.
Описание приготовления:
Как вы увидите, в этот салате сочетается отварной рис, жареная говядина и свежие овощи. Это почти основное блюдо, гарнир и салат в одной тарелке. Возможно, это микс кому-то покажется странным, но если блюдо сытное и по-настоящему вкусное, какая разница, насколько оно странное 🙂
Количество порций: 4-5
Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде до готовности. Тем временем морковь и огурцы порежьте тонкими пластинками. Выдавите сок лайма, порежьте помидор дольками, измельчите кориандр.
Смешайте овощи в миске, добавив лук полукольцами. Из сока, сахара, рыбного и чили соусов, а также цедры лайма сделайте заправку и влейте в салат.
Говядину порежьте тонкими небольшими полосками и обжарьте на раскаленном масле 1-2 минуты на каждой стороне.
Остудите рис и говядину, затем добавьте оба ингредиента в салат и перемешайте.