Site icon Рецепты

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками
Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками


Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками мы узнали и полюбили в девяностые — когда в продаже появилась глубокозамороженная гавайская смесь, при чем ее можно было купить чуть ли не где угодно. А потом меня занесло в те края, где гавайская смесь в готовом виде не продается. Ну, реально нету такой заморозки, неизвестен этот набор овощей. А салат этот я люблю больше, чем просто из риса и кукурузы с крабовыми палочками. Поэтому мне его приходится мешать самостоятельно, что я и хочу продемонстрировать — ну, может, еще у кого в продаже гавайской смеси нет?

Примерное соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр. риса — 100 гр. сладкого болгарского перца (красного — обязательно, он нужен по цвету, чтобы салат красивее смотрелся; но можно взять дополнительно и желтый с зеленым — просто ингредиенты с такими цветами в салате уже есть), 100 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. крабовых палочек и 100 гр. зеленого горошка. Причем в идеале — не консервированного зеленого горошка, а глубоко замороженного свежего или свежего. Приправы — сметана (100 мл), соль, черный молотый перец, петрушка. Можно — ложечку-другую майонеза, если вы его едите. Чистым майонезом, без сметаны, приправлять не стоит — пробовали мы такой вариант, жирно и невкусно. Технологический компонент — вода для варки риса и немного кипятка для зашпаривания горошка.

Отвариваем рис согласно руководству на упаковке.

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты.

Зеленый горошек — хоть мороженый, хоть свежий — на минуту зашпариваем кипятком.

Крабовые палочки режем кубиками: сначала — на половины вдоль, а потом — соразмерной ширины фрагментами поперек. Ни в коем случае не режьте под этот салат шайбочками — его нужно как следует промешивать, шайбочки разматываются в ленточки, получается черт-те что.

Болгарский перец нарезаем кубиками примерно того же калибра, что горошины или кукурузные зерна.

Петрушку мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты салата с горячим рисом прямо в той кастрюле, в которой он варился.

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками можно употреблять как горячим, так и холодным. Стоять может очень долго.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version