- Тофу — 100 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Морская капуста — 100 Грамм (водоросли сивид)
- Сладкий перец — 1 Штука (зеленый)
- Сладкий перец — 1/2 Штуки (красный)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня.
Описание приготовления:
Нарезать сыр тофу кубиками (можно треугольниками). Залить соевым соусом, добавить кунжут и оставить в стороне на 6 минут. Добавить растительное масло к морской капусте (или водоросли сивид). Добавить мелко нарезанный чеснок, перец (нарезанный соломкой), помидоры (нарезанные мелкими кубиками), авокадо. Приправить солью и перцем. Выложить салат в тарелку, кладем сверху тофу и украшаем кусочками авокадо по кругу. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 14
голосов: 14