Site icon Рецепты

Салат из вешенок

Салат из вешенок
Салат из вешенок



Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов.

Смотрите, как приготовить салат из вешенок.

Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты.

Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.

Вешенки порежьте соломкой.

Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.

Порежьте морковку тонкой соломкой.

Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.

Порежьте листья крапивы.

Обдайте листья крапивы кипятком.

В большой салатнице смешайте все ингредиенты.

Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version