Site icon Рецепты

Салат из варёной свеклы

Салат из варёной свеклы
Салат из варёной свеклы



Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни.

Описание приготовления:

Салат овощной, поэтому его облюбовали представители вегетарианской кухни. Есть множество вариаций его приготовления, например, с квашеной капустой, свежими огурцами, разной зеленью, листьями салата и т. д. Салат можно заправить майонезом или растительным маслом.
Количество порций: 5-6

1. Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.

2. Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.

3. Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.

4. Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.

5. Соленые огурцы нарезаю мелко.

6. Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.

7. Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).

8. Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version