Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах другими соусами и т.д. Готовится блюдо всего лишь за 5-10 минут, если вы заранее отварили морковь и свеклу в горячей воде около 20-25 минут, а затем резко остудили в ледяной воде и счистили кожуру.
Если вы готовите салат на большее количество человек, то увеличьте количество ингредиентов. Салат из вареной свеклы и морковки можно подать даже на ужин — он не калориен и не испортит фигуру, потому что состоит из одних овощей! Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем добавить при создании салата зубчик чеснока, пропустив его через пресс.
Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!
Очищенную от кожуры свёклу промоем в воде, нарежем на пластины, а пластины — средними кубиками. Всыплем нарезку в глубокую емкость.
Морковь нарежем точно так же и всыплем к свекольной нарезке в салатник.
Промоем перья зеленого лука, измельчим их и всыплем нарезку в салатник. На этом этапе можно добавить и другую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку.
Добавим в емкость соль, масло и горчицу в зернах: Французскую, Дижонскую и т.д. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.
Выложим салат из вареной свеклы и моркови на тарелку и подадим к столу.
Он и вкусен, и ярок!
Приятного вам!