Site icon Рецепты

Салат из булгура

Салат из булгура
Салат из булгура



Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

Описание приготовления:

Если к помидорам, огурцам, зелени добавить булгур – особо обработанную крупу из пшеницы, то получается очень вкусный салат. Так же булгур хорошо сочетается с мясом и рыбой. Салат можно подать как с гарниром, так и без него.
Количество порций: 2

1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.

3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.

4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).

5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version