Site icon Рецепты

Салат из брюквы

Салат из брюквы
Салат из брюквы



Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.

Описание приготовления:

Существует очень мало рецептов приготовления салатов из брюквы, так как этот овощ не так широко распространенный, как другие. Но этот салат заставит вас пересмотреть свои вкусы, потому что сочетание брюквы с кисло-сладким яблоком или морковью дает горьковато-сладкий вкус. Заправку можно взять любую, но я рекомендую именно горчичную, она подходит лучше всего. Рекомендую вам попробовать этот салат.
Количество порций: 2

1. Подготовьте брюкву. Очистите её от кожуры и верхнего слоя.

2. Натрите ее на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.

3. Добавьте одно кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и натрите его на той же терке.

4. Для заправки возьмите горчицу в зернах, разотрите ее в ступке. Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

5. Добавьте столовый уксус, все перемешайте.

6. Выложите брюкву в миску, заправьте ее подсолнечным маслом.

7. Далее полейте все ранее приготовленной горчичной заправкой и посолите по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version