Продукты для салата из брокколи и курицы — перед вами.
Так как я использую готовую приправу — томаты, базилик, чеснок, то дополнительно не беру сушеный чеснок. Если вы будете добавлять иные специи, то отварную брокколи посыпайте сушеным чесноком и специями на свое усмотрение.
На курином филе, будь то грудка или филе бедер, сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Если куриная грудка толстовата, то нарежьте ее потоньше. Посолите, посыпьте специями и раздавленным чесноком. Оставьте мариноваться на полчаса.
А пока разделите брокколи на соцветия и отварите в подсоленной воде две-три минуты. Затем быстро охладите капусту в ледяной воде. Благодаря этой процедуре брокколи перестанет готовиться и цвет ее останется таким же ярким. Поместите капусту в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
А затем переложите в салатник, слегка посолите, посыпьте сушеным чесноком, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте ароматные специи.
На сухой антипригарной сковороде обжарьте кусочки курицы с двух сторон по одной-две минуты. Затем влейте немного горячей воды и потушите под крышкой до полной готовности и выпаривания жидкости. Куриное филе выложите на доску.
Эту же сковороду слегка смажьте маслом, обжарьте в ней нарезанный перьями репчатый лук и красный перец, нарезанный соломкой. Обжаривайте овощи одну минуту при помешивании, чтобы просто убрать горечь лука и получить смягчение перца. До готовности ничего доводить не нужно, пусть лук раскроет свой аромат.
Куриное филе нарежьте на мелкие части.
Соберите салат, соединив вместе капусту, овощи и курицу. Перемешайте, доведите до вкуса, добавив чего не хватает по вашему мнению. Я свой салат из брокколи и курицы слегка полила бальзамическим кремом, он здесь очень в тему.
Подайте сразу же. Приятного аппетита!