Site icon Рецепты

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов на зиму



Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.

Описание приготовления:

Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.

Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:

1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.

2. Перец очистите от семечек и плодоножки.

3. Почистите лук и чеснок.

4. Помидоры бланшируйте — опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.

5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.

6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок протрите через пресс.

7. Петрушку или укроп мелко порубите.

8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем — болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.

9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.

10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.

11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.

Салат из баклажанов на зиму готов!

Приятного аппетита!

Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 118


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version