- Баклажан — 3 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Салат из баклажанов арабский готовится с кунжутной пастой. Это очень вкусное и полезное легкое блюдо подается как закуска. Я часто делаю его в сезон созревания баклажанов. Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Салат из баклажанов арабский заправляется кунжутной пастой, которую готовят из кунжута, сока лимона, чеснока и специй. Можно все загрузить в блендер и с оливковым маслом измельчить в пастообразную консистенцию. А можно некоторые ингредиенты добавлять постепенно, сильно не измельчая. Пасту хорошо смешайте с очищенными баклажанами и подайте с лавашом или галетами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4-6