Салат очень экзотический и вкусный. Для его приготовления можно использовать свежий фрукт или консервированный (они почти не отличаются по вкусу). Смотрите рецепт, как приготовить салат из ананаса.
Описание приготовления:
К моему большому удивлению салат из сладкого ананаса очень хорошо сочетается с рыбой и мясом. Вместо привычного гарнира из картофеля можно использовать вот такой салат, в состав которого, кроме ананаса, входят лук и базилик. В этот раз у меня не было красного лука, но возьмите на заметку, что с ним салат более вкусный и интересный. Количество порций: 2
1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.
2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.
3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.
4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.
5. В миску выкладываю ананас, лук, цедру лайма и базилик, заправляю все оливковым маслом (можно добавить немного сока ананаса, если используете консервированный), по вкусу солю и перчу.
6. Салат хорошенько перемешиваю и отправляю в холодильник на 15-20 минут.
7. Подаю салат с ананасом к жареной или запеченной рыбе (у меня была семга).