Для приготовления салата из авокадо с помидорами и яйцом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца сварить до готовности. Куриные яйца варить 9-10 минут, перепелиные — 3-4 минуты.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть отделить от кожуры. Нарезать авокадо ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата промыть водой и обсушить полотенцем, порвать руками и сложить на плоскую тарелку. Сверху выложить кусочки авокадо.
Варёные яйца опустить в холодную воду, затем почистить. Перепелиные яйца разрезать пополам, куриные — на четыре части. Разложить яйца сверху авокадо.
Помидоры черри разрезать пополам, обычные помидоры — на четыре части. Если нет помидоров черри, то обычные помидоры следует выбирать среднего размера, чтобы они гармонично выглядели вместе с яйцами. Сверху салат из авокадо с помидорами и яйцом посолить и посыпать молотым перцем.
Салат заправить оливковым маслом и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!