Site icon Рецепты

Салат «Зуб Дракона»

Салат «Зуб Дракона»
Салат «Зуб Дракона»


Подготовьте ингредиенты для салата «Зуб Дракона». Заранее отварите куриную грудку и картофель. У меня — лесные грибы, сваренные и замороженные.

Крупную луковицу очистите, не крупно нарежьте и пассеруйте на сковороде с растительным маслом.

Добавьте нарезанные оттаявшие грибы к луку.

Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на огне немного выше среднего 10-12 минут.

Куриную грудку мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Салат можно собрать в прозрачном салатнике слоями или подать порционно, используя для сбора кулинарное кольцо.

Поставьте кольцо на плоскую тарелку и положите первым слоем куриное мясо. Каждый слой немного уплотняйте ложкой.

Нанесите на мясо сеточку из майонеза.

Второй слой — из натертого на терке картофеля. Майонез.

Третий слой — обжаренные с луком грибы.

Четвертый слой — натертый сыр. Оставьте салат на 1-2 часа, чтобы пропитался.

После этого аккуратно снимите кольцо. Украсьте грецким орехом.

Салат «Зуб Дракона» готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version