Site icon Рецепты

Салат «Золотой гребешок»

Салат «Золотой гребешок»
Салат «Золотой гребешок»



Сытный, достаточно калорийный и очень вкусный салат из курочки с яичными блинчиками и морковью можно приготовить семье на обед или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

На сегодняшний день салат «Золотой гребешок» имеет множество вариантов приготовления, в нем можно встретить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированную фасоль. Я предлагаю базовый вариант, а вы решайте сами, что хотелось бы добавить в состав. Курицу для салата можно пожарить, запечь или просто отварить, но вкуснее всего салат получится именно из копченого окорока.


Количество порций


3



Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и вытрите бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем тонко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Почистите курочку от костей, нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску. При желании кожу с мяса тоже можно снять.
В глубокой мисочке взбейте крупное куриное яйцо с 1-2 ложками молока, пожарьте в той же сковороде яичный блинчик. Когда блинчик остынет, сверните его трубочкой и нарежьте тонкими полосками.
Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску к курице.
Заправьте майонезом, чуть посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте салат.
Переложите готовый салат на тарелку с высокими бортиками и можно подавать к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version