Site icon Рецепты

Салат «Зелёная поляна»

Салат «Зелёная поляна»
Салат «Зелёная поляна»


Этот вкусный салатик из простых и доступных ингредиентов я готовлю, по большей части, для детей и в таком случае вместо майонеза я использую сметану. Оформление каждый раз можно делать разное, оставляя неизменной саму идею. На «поляне» можно выложить и цветочки, и грибочки, и солнце, и божьих коровок. Перед подачей слоеный салат «Зелёная поляна» нужно поставить в холодильник, чтобы он пропитался.

Подготовим нужные ингредиенты для салата. Куриное филе можно взять охлажденное или разморозить замороженное.

Куриное филе (или красное куриное мясо) нужно отправить в подсоленную воду с пряностями, варить после закипания воды минут 20-25. Затем курицу остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Шампиньоны тщательно вымойте и при необходимости почистите. Затем нарежьте их мелко, учитывая также тот момент, что после жарки кусочки еще больше уменьшатся.

Возьмите глубокий салатник — в такую посуду удобнее выкладывать слоями салат. Уложите в самый низ мелко нарезанную курицу. Смажьте майонезом.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Отправьте кусочки шампиньонов на сковороду и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут. Чтобы грибы не подгорели, их нужно помешивать. Несколько пластинок грибов поджарьте для украшения.

Следующим слоем на слой из курицы выложите жареные грибы. Сделайте сетку из майонеза.

Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите их и почистите, натрите на крупной или мелкой терке. Выложите слой из яиц сверху на слой из шампиньонов.

Теперь нужно салат украсить. Из сыра можно вырезать солнышко, из зелени сделать поляну. Также выложите аккуратно пластинки грибов, кусочки помидоров.

Салат «Зелёная поляна» готов. Дайте ему настояться в холодильнике, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version