Site icon Рецепты

Салат-закуска с селедкой

Салат-закуска с селедкой
Салат-закуска с селедкой



Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.

Описание приготовления:

Салат-закуска имеет пастообразную текстуру, поэтому можно разложить его в тарталетки, подавать с крекерами или сформировать шарики и выложить на тарелку. Закуска готовится очень быстро и просто, вам хватит нескольких минут. Подавайте ее в холодном виде на праздничный стол или к повседневному обеду/ужину.
Количество порций: 2

1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.

2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.

3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.

4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.

5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version