-
Печень трески
(230г.)
—
1 бан. -
Огурец
(небольшой)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Лук зеленый
(2-3 стебля)
-
Укроп
—
3 веточ. -
Лук репчатый
(крупный)
—
0,5 шт -
Уксус
(яблочный)
—
2 ст. л. -
Кунжут
—
2 ч. л.
-
Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Зелёный лук порубить колечками.
-
Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.
-
Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху — варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.
-
Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.
-
Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.
*На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))