Салат-желе — вкусно, красиво и необычно. Какой Новый год без салата «Оливье»? Но чтобы удивить своих гостей, приготовьте его по-новому, и ваши гости и родные будут приятно удивлены. Простые и доступные продукты, лёгкий в приготовлении салат-желе. Салат увидела в передаче «Все буде смачно» и с небольшими изменениями приготовила.
Для приготовления салата-желе с куриной грудкой и грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем маленькими кубиками и отправляем вариться в одном литре воды, не доводим до разваривания. Добавляем лавровые листья и душистый перец.
Морковь чистим, моем, нарезаем и также отправляем вариться в воду, в которой варился картофель..
Яблоко чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожица жёсткая, перед нарезкой её нужно почистить.
Куриное филе отварить в овощном бульоне, остудить, мелко порезать и соединить с картофелем, морковью, огурцами, горошком, яблоками.
Желатин заливаем бульоном (100 мл), в котором варилось куриное филе. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане и процедить.
Соединить куриный бульон, растворённый желатин, горчицу, растительное масло, сметану, майонез, сахар, соль и перец по вкусу.
Форму для застывания заливного застелите пищевой плёнкой, на которую выложите половину овощей, на них в ряд — отварные яйца, залейте соусом. Сверху — вторую половину овощей. Отправьте в холодильник на 4-5 часов, до полного застывания.
Форму с заливным салатом прикройте блюдом и переверните на него салат. Оформляйте по своему вкусу. Так выглядит салат-желе с куриной грудкой и грибами в разрезе.
Приятного аппетита!