Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я подробно покажу, как приготовить салат «Египетская пирамида». Его можно собрать слоями наоборот, поставить минимум на 30 минут в холодильник. За полчаса салат хорошо пропитывается и получается очень вкусным. Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Отварные картофель и яйца очистите. Укроп вымойте, обсушите.
Круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выкладывайте салат слоями. Яйца, нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте, посыпьте измельченным укропом.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, распределите их вторым слоем.
Следующий слой — натертый на крупной терке картофель с добавлением половины масла от печени трески, 1 ст. л. майонеза, соли и перца. Сверху присыпьте измельченным укропом.
Печень трески разомните вилкой и распределите последним слоем.
Накройте салат концами пленки, стяните пленку, образовывая вверху квадрат. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
Переверните салат на блюдо, снимите пленку. Лопатками или плоской стороной ножа сформируйте из салата пирамиду. Верхний треугольник сформируйте из тертого сыра.
Посыпьте салат со всех сторон тертым на мелкой терке сыром, немного прижимая. Подавайте салат «Египетская пирамида» к столу. Приятного аппетита!