- Куриные грудки — 2 Штуки
- Ананас — 500 Грамм (свежий или консервированный)
- Перец болгарский — 3 Штуки (разного цвета)
- Салат листовой — 150 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (для варки курицы)
- Клюква — 50 Грамм
Яркий, веселый и вкусный салат украсит любой стол и поднимет настроение вам и вашим гостям. Такой салатик с удовольствием отведают те, кто подсчитывает калории и заботится о фигуре и здоровье.
Описание приготовления:
Вкусный и яркий салат с очень удачным сочетанием ингредиентов. Такой салат получается довольно сытным и, в то же время, малокалорийным. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь рецепт приготовления салата «Европа» очень простой. Предлагаю убедиться в этом — перед вами рецепт салата «Европа». Готовим!
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить. Вместо отварного мяса можно использовать запеченную или обжаренную грудку. выбирать вам 🙂 Нарезать мясо на кусочки среднего размера.
2. Свежий ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Удалить у болгарского перца сердцевину с семенами. перец нарезать кубиками.
4. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.
5. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты и полить оливковым маслом и лимонным соком.
6. Выложить салат в салатник у украсить ягодами клюквы.
Вот и все, салат готов и пора к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 7