Site icon Рецепты

Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму)

Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)
Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)


Рецепт: Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму). Как приготовить Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму)?

Продукты (на 5 порций)
Помидоры зеленые — 700 г
Лук репчатый — 350 г
Морковь — 350 г
Уксус 9% — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Сахар — 75 г
Соль — 25 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный горошком — 5-7 шт.

Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить.

Разрезать помидоры на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов.

Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.

Теперь подготовить морковь — очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.

Всыпать соль и сахар. Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа в покое.

Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту — масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.

Тушить овощной салат «Дунайский» под крышкой 30 минут.

Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.

Салат «Дунайский» получается очень вкусным!

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version