Site icon Рецепты

Салат "Дракоша"

Салат "Дракоша"
Салат "Дракоша"



Интересно оформленный вкусный салатик, который можно приготовить на детский праздник или к новогоднему столу.

Описание приготовления:

Легкий и вкусный салат, основная прелесть которого — в оформлении. Такой салат должен понравится деткам и прекрасно подойдет для детского праздника. Этим оригинальным блюдом можно украсить и новогодний стол. По идее, таким образом можно сформировать любой салат. Рецепт приготовления салата «Дракоша» совсем простой, самое главное — красиво его оформить. Рецепт салата «Дракоша» с поэтапным фото перед вами, готовим:)
Количество порций: 5-6

Нарезаем крабовые палочки на маленькие кубики.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на такие же кубики, как и крабовые палочки. Выкладываем нарезанное яблоко в миску и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

Яйца варим и охлаждаем. Чистим яйца, отделяем белок от одного яйца, а все остальное нарезаем на кубики.

Смешиваем подготовленные крабовые палочки, яблоки, лук, яйца и кукурузу. Добавляем майонез и размешиваем.

Выкладываем салат на плоское блюдо и формируем дракончика.

Очищаем киви и мелко-мелко нарезаем. Если вам попались кислые киви — можно заменить их на свежий огурец или мелко нарезать пекинскую капусту.

Равномерным слоем покрываем нашего будущего дракошу слоем измельченного киви. Глаза делаем из оставшегося белка и маслин. Из маслин делаем и когти дракону. Из огурца или стебля лука порея делаем гребень-хребет. Крылья дракона — листья пекинской капусты.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version