Рецепт: Салат «Десятка». Как приготовить Салат «Десятка»?
Продукты |
Баклажан — 10 шт. |
Перец сладкий — 10 стручков |
Помидоры — 10 шт. |
Лук репчатый — 10 шт. |
Масло растительное — 120 г |
Сахар — 150 г |
Соль — 1 ст. ложка |
Уксус 9 % — 100 мл |
Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата «Десятка» по 0,5 л.
Продукты по рецепту салата «Десятка» перед вами.
Как приготовить салат «Десятка» (салат «Десяточка»):
Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).
Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.
Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.
Уложите в кастрюлю сначала помидоры.
А затем все остальное — овощи, масло, сахар, соль и уксус.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.
Крышки прокипятите 5 минут.
Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.
Разложите салат «Десятка» по стерилизованным банкам горячим.
Накройте банки с салатом крышками и закатайте.
Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.