Site icon Рецепты

Салат «Десятка»

Салат «Десятка»
Салат «Десятка»


Рецепт: Салат «Десятка». Как приготовить Салат «Десятка»?

Продукты
Баклажан — 10 шт.
Перец сладкий — 10 стручков
Помидоры — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Масло растительное — 120 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9 % — 100 мл

Из этого количества продуктов получается 4-5 баночек салата «Десятка» по 0,5 л.

Продукты по рецепту салата «Десятка» перед вами.

Как приготовить салат «Десятка» (салат «Десяточка»):

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см).

Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.

Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.

Уложите в кастрюлю сначала помидоры.

А затем все остальное — овощи, масло, сахар, соль и уксус.

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.

Крышки прокипятите 5 минут.

Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.

Разложите салат «Десятка» по стерилизованным банкам горячим.

Накройте банки с салатом крышками и закатайте.

Салат «Десятка» готов!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version