Site icon Рецепты

Салат «Дамский угодник»

Салат «Дамский угодник»
Салат «Дамский угодник»


 Этот простой и низкокалорийный салатик я нашла в газете, где рассказывала о своих кулинарных пристрастиях известная белорусская певица Ирина Дорофеева. Очень захотелось попробовать, и результат превзошёл все мои ожидания. Теперь он у меня дежурный.

Для приготовления салата Дамский угодник нужно взять пекинскую капусту, куриное филе, очищенные подсолнечные семечки, зеленый лук, майонез, растительное масло и соль.

Куриное филе разрезать на несколько кусков, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности (около 30 минут) и остудить.

Филе нарезать мелкими кубиками.

Семена подсолнечника выложить на сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, подрумянить и остудить.

Перья зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Пекинскую капусты нашинковать тонкой соломкой.

В миску выложить филе, пекинскую капусту и зелёный лук, посыпать половиной семечек и заправить майонезом.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

При подаче обсыпать салат оставшимися семечками. Салат Дамский угодник готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version