-
Кальмар
(крупные или 3 средних (все ингредиенты в идеале подбираются один к одному))
—
2 шт -
Перец сладкий красный
(красный, крупный или средний)
—
1 шт -
Огурец
(крупный)
—
1 шт -
Ветчина
(Чем постнее, тем лучше. Из индейки пошла отлично.)
—
100 г -
Кукуруза
—
1 бан. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
—
0,5 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде, нарезать кольцами или полосками. Нашинковать тонкими ломтиками красный сладкий перец (я использую использую слайсер), чем тоньше, тем лучше. Тонкими длинными полосками нарезать свежий огурец (использую для этого обычную овощечистку). Так же нарезать полосками ветчину. Добавить консервированную кукурузу, майонез.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.