- Баклажаны — 2,5 Килограмма
- Вода — 2,5 Литра
- Соль — 100 Грамм
- Уксус — 150 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Чеснок — 5 Штук
- Перец чили — 1 Штука
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!
Описание приготовления:
Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. Удачи!
Количество порций: 3