Site icon Рецепты

Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Салат Грибочки из баклажанов на зиму



Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму!

Описание приготовления:

Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватает на заготовку 3-х литровых баночек с салатом. Закуска очень хорошо подойдет к праздничному столу, ведь она прекрасно сочетается с любыми гарнирами и блюдами из птицы и другого мяса. Это классический рецепт приготовления салата "Грибочки" из баклажанов на зиму. Удачи!
Количество порций: 3

Баклажаны промываем, обрезаем у них хвостики. Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками.

Очищаем чеснок, крупно его нарезаем. Стручковый перец режем кружочками.

Кипятим воду с солью, уксусом и сахаром. Кладем в кипящий маринад баклажаны. Варим 5-7 минут, помешивая. Извлекаем баклажаны из маринада.

Прогрейте на сковороде растительное масло, добавьте чеснок и перец. Обжарьте овощи 2-3 минуты.

Добавьте баклажаны, перемешайте и обжарьте вместе еще 4 минуты.

Раскладываем баклажаны с чесноком и перцем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда остынут — храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version