Site icon Рецепты

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем



Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем. В данном случае рекомендую в качестве заправки использовать не только традиционные масло и сок лимона, но и рассол от маслин. Получится очень здорово! Сыра немного, но если вы любите еще побольше в салате, смело добавляйте! А вот что касается соли и перца, то без них вполне можно обойтись.
Количество порций: 3

1
Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.

2
Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.

3
Добавьте фету.

4
Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.

5
Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте.
По желанию посолите и поперчите.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version