Site icon Рецепты

Салат «Граф»

Салат «Граф»
Салат «Граф»


Куриное филе — 200 г

Картофель — 2 шт.

Свекла — 2 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чернослив — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Майонез — 100 г

Соль — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для салата «Граф» с курицей и свеклой.

Лук предпочтительней взять именно красный. Предлагают его мариновать — опять же, дело вкуса. Красный лук и так не такой острый, как обычный белый. Поэтому я только обдала его кипятком.

Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте. Можно этого не делать, если вы хотите более острый салат.

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы не варили картофель в подсоленной воде, то этот слой немного посолите.

Если чернослив у вас мягкий, то просто хорошо его помойте. А если жесткий, то залейте кипятком и подержите в нем минут 10. После воду слейте. Нарежьте чернослив полосками.

Куриное филе сварите в подсоленной воде. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите пену и варите курицу 20 минут, до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.

Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.

Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, красный лук, картофель, свекла, консервированный зеленый горошек, чернослив и белок. Верх салата покройте желтком, который предварительно разомните вилкой или натрите на терке.

Салат «Граф» готов. Подавайте на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version