Site icon Рецепты

Салат "Графский"

Салат "Графский"
Салат "Графский"



Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат «Графский».
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Подготовьте ингредиенты.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

У яиц отделите белки от желтков.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.

Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.
5 слой — чернослив.

Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Украсьте салат листиками мяты.

Салат «Графский» готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version