Site icon Рецепты

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами


Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version