Site icon Рецепты

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной



На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные.

Описание приготовления:

В классическом варианте в блюдо добавляют отварное куриное филе. Я же заменила его на мясо, можно попробовать и колбасу или субпродукты. В общем, теперь я могу рассказать вам, как приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Остальные ингредиенты простые и всем знакомые.
Количество порций: 6

Говядину заранее отварите в подсоленной воде. Затем остудите её и мелко нарежьте.

Чистый картофель тоже отварите в мундире в солёной воде. Почистите и остудите, а потом мелко нарежьте.

Морковь промойте, сварите, остудите, почистите и нарежьте или натрите на крупной тёрке.

Отварную и уже остывшую свеклу почистите, а потом нарежьте мелкими кубиками.

А теперь начните формировать салат. В центре плоской тарелки установите стакан. Вокруг него уложите говядину. Смажьте её майонезом.

Далее выложите картофель, а сверху — майонез.

Следующий слой — морковь и вновь майонез.

На морковь натрите на крупной тёрке очищенное яблоко. Смажьте его майонезом.

Дальше — слой свеклы, промазанный майонезом.

Салат украсьте гранатовыми ядрами. Из середины достаньте стакан. Можно есть блюдо сразу же, а можно оставить его в холодильнике, чтобы он больше пропитался. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version