Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной Салаты
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной


Хочу вам предложить очень необычный салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Ну, думаю, уже по фотографии видно, что главное его отличие от традиционного салата «Гранатовый браслет» — это порционная подача и отсутствие посыпки из гранатовых зернышек. Ну, вот убейте меня, не могу я через себя переступить и есть их прямо ложками, даже если в них косточки совсем маленькие! То есть вкус граната я просто обожаю, но нормальное исполнение этого блюда — не для меня.

А второе — перед вами не слоеный салат. Т.е. данный «Гранатовый браслет» с говядиной под гранатовым слоем действительно не содержит НИЧЕГО, КРОМЕ ГОВЯДИНЫ и капельки майонеза. Ведь говядина и гранат — это такое благородное сочетание вкусов, что улучшить его добавкой каких-то еще ингредиентов трудно!

Ну, а теперь — за дело! На порцию нужно 70 гр. холодной говядины, 1 ч.л. с горкой майонеза, 150 мл гранатового сока и желатин (немного больше, чем рекомендация на упаковке вашего желатина на соответствующее количество жидкости). У меня желатин для пущей фотогеничности готового блюда — красный. Покупая гранатовый сок в магазине, следите, чтобы не нарваться на напиток вместо сока. Нужен стопроцентный сок, без сахара, напиток сюда не подходит.

Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Приготовление гранатового слоя следует начинать предварительно, оно зависит от скорости застывания желатина. Разведите желатин согласно рекомендациям на вашей упаковке, влейте в теплый желатин гранатовый сок, размешайте и поместите получившуюся жидкость в неглубокую плоскую тару с большой площадью, например в большую (не супную) тарелку. Дайте гранатовому желе полностью застыть в холодильнике.

Соединить воду, желатин и гранатовый сок

Холодную говядину нарежьте на очень тонкие пласты, а затем — на тонкие полоски.

Нарезать мясо

Тщательно смешайте говядину с майонезом. Масса должна хорошо держать форму.

Смешать мясо с майонезом

Поставьте емкость цилиндрической формы толщиной приблизительно с женское запястье на тарелку. Вокруг нее сформируйте кольцо из говядины.

Выложить мясо кольцом

Нарежьте гранатовое желе на кубики со стороной 5-15 мм.

Порезать гранатовое желе

Покройте кольцо из говядины снизу вверх слоем из желейных кубиков.

Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Если салат «Гранатовый браслет» с говядиной будет сервироваться не сразу после приготовления, то его нужно держать в холодном месте, чтобы не потекло желе.

Фото салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт