Site icon Рецепты

Салат «Голландский»

Салат «Голландский»
Салат «Голландский»


Подготовьте продукты для приготовления салата «Голландский». Морковь заранее отварите и охладите.

Консервированные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Оставьте несколько грибов целыми для украшения.

Твердый сыр нарежьте таким же кубиком, как и шампиньоны.

Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры лучше брать не очень спелые.

Морковь очистите и нарежьте кубиком.

Все продукты нарезаны. Салат можно подать в общем салатнике, смешав все ингредиенты.

А для праздничной подачи лучше сделать салат слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо поставьте на плоскую тарелку и положите первым слоем морковь. Чуть-чуть посолите.

Каждый слой немного смазывайте майонезом.

Второй слой — из шампиньонов.

Третий слой — сыр.

Четвертый слой — из помидоров. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кольцо. Сверху положите разрезанные на тонкие пластинки шампиньоны.

Маринованные шампиньоны, сливочный сыр, свежие томаты и сладкая морковь прекрасно сочетаются по вкусу. Салат «Голландский» получается очень нежным, вкусным, сочным.

Салат без мяса, но благодаря сыру и шампиньонам получается сытным и очень вкусным.

Если не хотите делать салат порционно, смешайте все нарезанные ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version