Подготовьте продукты для приготовления салата «Голландский». Морковь заранее отварите и охладите.
Консервированные шампиньоны нарежьте мелким кубиком. Оставьте несколько грибов целыми для украшения.
Твердый сыр нарежьте таким же кубиком, как и шампиньоны.
Помидоры вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры лучше брать не очень спелые.
Морковь очистите и нарежьте кубиком.
Все продукты нарезаны. Салат можно подать в общем салатнике, смешав все ингредиенты.
А для праздничной подачи лучше сделать салат слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо поставьте на плоскую тарелку и положите первым слоем морковь. Чуть-чуть посолите.
Каждый слой немного смазывайте майонезом.
Второй слой — из шампиньонов.
Третий слой — сыр.
Четвертый слой — из помидоров. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Аккуратно, чтобы не повредить слои, снимите кольцо. Сверху положите разрезанные на тонкие пластинки шампиньоны.
Маринованные шампиньоны, сливочный сыр, свежие томаты и сладкая морковь прекрасно сочетаются по вкусу. Салат «Голландский» получается очень нежным, вкусным, сочным.
Салат без мяса, но благодаря сыру и шампиньонам получается сытным и очень вкусным.
Если не хотите делать салат порционно, смешайте все нарезанные ингредиенты в общем салатнике, заправьте майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!