Site icon Рецепты

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
Салат «Гнездо глухаря»


Гнездо глухаря — это очень вкусный и поэтому популярный и полюбившийся праздничный салат. Мясные ингредиенты в нем — это готовое мясо птицы (курица, индейка или дичь) и ветчина. Шампиньоны обычно используются консервированные — маринованные, но вкусно получается и с другими грибами, либо огурцами. Картофель обжаривается во фритюре и привносит очень эффектную нотку. Оформляется салат шариками, состоящими из сыра и яичного желтка. Заправляют классический салат Гнездо Глухаря майонезом, либо смесью из майонеза и сметаны, как и любое праздничное блюдо он сытный и калорийный.

Подготовьте ингредиенты для салата Гнездо глухаря.

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите, а белки натрите на крупной терке в миску.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Мясо птицы и ветчину нарежьте кубиками, лук (головку или перо) нашинкуйте.

Заправьте майонезом и перемешайте.

Желтки перемешайте с сыром, укропом и майонезом. Если сыр не плавленный, а твердый, то натрите его очень мелко.

Перемешайте и получится масса для формирования «яиц» в гнездо.

Картофель очистите, нашинкуйте брусочками, обсушите и пожарьте во фритюре или полу-фритюре.

При жарке картофель не нужно перемешивать, надо просто его порции перевернуть другой стороной при помощи лопаточки. Готовый румяный картофель уложите в один слой на деревянную доску, укрытую бумажными салфетками.

Соберите салат. Сначала в салатное блюдо положите основную массу, сделайте в ней углубление, вокруг разложите картофель.

Посыпьте по центру рубленой зеленью и поместите на зелень яйца из желтково-сырной массы.

Классический салат «Гнездо глухаря» готов.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version