В последнее время на все праздники я стала украшать салаты. А некоторые рецепты изначально предполагают красивую форму. Такие блюда я очень люблю: и снаружи эффектно, и на вкус прекрасно.
Описание приготовления:
Сегодня я подготовила для вас подробный рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Делала я его в первый раз. Жалею, что раньше не пробовала такой салат. Уж очень он понравился всем моим близким! Буду повторять его не раз. Ещё он сытный, а продукты для его приготовления используются самые доступные. Количество порций: 6
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой, а лучше натрите его на тёрке для корейской морковки.
Обжарьте картофель до золотистой корочки в масле по порциям на среднем огне.
Заранее отварите в подсоленной воде куриную грудку (или филе). Яйца отварите вкрутую.
Зелень промойте и измельчите.
Шампиньоны нарежьте кубиками.
Белки отделите от желтков. Белки нарежьте кубиками, а желтки натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке.
А чеснок пропустите через чеснокодавку.
В салатнице смешайте курицу, ветчину, белки, чеснок и грибы. Заправьте ингредиенты майонезом.
Блюдо для подачи украсьте промытыми листьями салата. В центр уложите сам салат.
Теперь сделайте массу для оформления. Смешайте желтки с сыром, зеленью и половиной чеснока. Заправьте массу салатом. Отправьте её в холодильник на 6 минут.
Остатки зелени уложите на салат. Из желтковой массы сделайте «яйца глухаря». По периметру уложите картофель. Салат готов! Приятного аппетита!