Site icon Рецепты

Салат «Генеральский» с редькой и говядиной

Салат «Генеральский» с редькой и говядиной
Салат «Генеральский» с редькой и говядиной


Подготовим необходимое количество продуктов для салата «Генеральский» с редькой и говядиной. Предварительно нужно сварить и охладить говядину, картофель и яйца (вкрутую).

Начинаю с редьки — её натираю на мелкой терке и заливаю холодной водой, подсаливаю — так она потеряет горечь.

Репчатый лук мелко нарезаю и заливаю кипятком — от этого он перестанет распространять резкий аромат, вареный картофель натираю на крупной терке.

Для заправки смешиваю сметану и майонез.

Начинаю собирать салат с помощью порционной формы. Первым слоем идет картофель, затем заправка. Думаю, распределение слоев непринципиально, кроме верхних.

Отжимаю редьку и кладу ее вторым слоем, снова промазываю заправкой.

Вареное мясо нарезаю мелким кубиком, натираю на мелкой терке морковь и яйцо — отдельно белок и желток.

Выкладываю слои: мясо + заправка.

Белок + заправка.

Раскрошенный желток кладу на поверхность.

Теперь нужно взять формочку звездочки — для выпечки печенья, например — и водрузить ее на верхний салатный слой. Набить звезду плотно морковью. Хорошо уплотнить салатные слои.

Придерживая слой, снять формочку звезды, а потом и внешнюю салатную форму.

Украсить салат на свой вкус и поставить в холодильник хотя бы на полчаса до подачи.

Приятного аппетита! Яркий«Генеральский» салат с редькой и говядиной несомненно его поднимет!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version