Site icon Рецепты

Салат "Генеральский" на зиму

Салат "Генеральский" на зиму
Салат "Генеральский" на зиму



Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить салат «Генеральский» на зиму и сохранить у себя в баночках все краски лета. В процессе приготовления мы не будет пользоваться методом «варка», что позволит сохранить по максимуму большинство витаминов.
Количество порций: 2

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы нарежьте кружочками.

Помидоры дольками.

Капусту нашинкуйте соломкой.

У перца удалите семена и нарежьте его небольшой соломкой.

Лук нарежьте перьями или полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Добавьте к овощам соль, сахар, уксус, масло, все перемешайте и дайте постоять 3 часа.

Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать.

Затем разложите салат по стерилизованным банкам, прикройте стерильными крышками и простерилизуйте. На дно не забудьте положить полотенце, чтобы банки не лопнули. Литровые банки стерилизуйте 30 минут, пол-литровые 20 минут. Затем банки закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Салат «Генеральский» на зиму готов. У меня получилось две пол-литровые баночки и еще осталось немного на пробу. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version