- Сыр — 200 Грамм (плавленый)
- Сметана — 150 Грамм
- Майонез — 300 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чернослив — 300 Грамм
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Яйцо — 5 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Листья салата — 4-5 Штук
Предлагаю вашему вниманию один из вкуснейших салатов на праздничный стол. Посмотрите, как приготовить салат «Гамбургер». Грецкие орехи, чернослив, плавленый сыр и вареные яйца — отменное сочетание.
Описание приготовления:
Такой салат лучше всего готовить слоеным, так как в разрезе слои орехов, белка, чернослива и сыра выглядят очень аппетитно. Его можно подать в виде весеннего цветка, а можно сформировать из него гамбургер, смотрите по своему вкусу. Обязательно поджарьте грецкие орехи, тогда они станут ароматными. Для более насыщенного вкуса советую майонез и сметану смешать с чесноком и смесью перцев.
Количество порций: 5
Майонез смешайте с измельченным чесноком и смесью перцев.
Плавленый сыр натрите на крупной терке и выложите слоем на листья салата.
Отварные яйца разделите на белки и желтки, отдельно натрите их на крупной терке.
Выложите вторым слоем салата тертый белок, посолите.
Посыпьте салат тертым желтком так, чтобы он не попал на ореховый слой.