Я не так давно наткнулась на овощную начинку для рулетов из лаваша, в процессе приготовления изменила рецепт, и это стало полноправным блюдом. К тому же оно понравилось маме. Так что появился повод повторить. Как назло магазинных лавашей не оказалось, пришлось приготовить по рецепту, который был на сайте. Они меньшего размера, однако неплохо сочетаются с начинкой и больше напоминают хлеб.
Итак, подготовим всё необходимое: овощи, растительное масло, майонез, сыр, ветчину или варёную колбасу, специи.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке
Листья салата мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке
Измельчённый лук обжарить на сковороде и, когда он будет почти готов, добавить кубики колбасы
Теперь добавим майонез и соль, тщательно перемешивая.
Начинка готова, теперь приступим к сборке сего творения. Ближе к краю выкладываем немного начинки и сворачиваем в трубочку.
Получилось 9 вот таких весьма сытных рулетов. Десятый лаваш был уничтожен до этого в качестве пробы) Осталось ещё некоторое количество начинки, которую я выложила в салатник. В последствии оказалось, что с кириешками намного вкуснее, но фотографировать уже нечего.
Вот и всё!