Рецепт: Салат «Весенний». Как приготовить Салат «Весенний»?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 1 кг | ||
Помидоры — 1 кг | ||
Огурцы — 1 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Зелень петрушки — 1 пучок (по вкусу) | ||
Зелень укропа — 1 пучок (по вкусу) | ||
Сахар — 6 ст. ложек | ||
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл) | ||
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу) | ||
Уксус 6% — 0,5 стакана (100 мл) |
Из указанного количества продуктов получается 5 литров готового салата.
Все нарезанные овощи и зелень поместить в кастрюлю (с толстым дном). Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус.
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!