Site icon Рецепты

Салат «Весеннее настроение»

Салат "Весеннее настроение"
Салат "Весеннее настроение"



Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.

Описание приготовления:

Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.

Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.

Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.

Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.

Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.

Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version