Аппетитный и сочный салат из весенних продуктов можно приготовить и на обед, и на ужин, и на пикник. Заправить его можно как растительным маслом, так и майонезом любой жирности.
Описание приготовления:
Красочный салат идеально подойдет для любого блюда из мяса, рыбы, птицы или колбасных изделий. Особенно вкусен он в свежем виду сразу же после приготовления, с максимумом витаминов и микроэлементов в составе. Пробуйте овощи перед нарезкой, чтобы они не горчили. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики с овощей.
Белокочанную капусту нарежьте тонкими лентами и выложите в глубокую емкость.
Огурцы разрежьте вертикально пополам и нарежьте полукольцами, добавляя в емкость к капустной нарезке.
Точно так же нарежьте редис. Желательно попробовать каждый плод, чтобы исключить попадание горького редиса в салат.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно перетрите рукой между собой все компоненты салата, чтобы капустная нарезка стала мягче и выделила сок.
Влейте уксус, растительное масло и перемешайте между собой все нарезки. По желанию можно добавить измельченную свежую зелень.
Выложите приготовленное блюдо в салатник и подайте к столу сразу же после его приготовления.