Site icon Рецепты

Салат "Вальдорф" с курицей

Салат "Вальдорф" с курицей
Салат "Вальдорф" с курицей



На смену привычным майонезным салатам приходят новые и интересные. Расскажу об одном из них, а именно — как приготовить салат «Вальдорф» с курицей. Его состав очень необычный и заслуживает внимания.

Описание приготовления:

Может показаться, что ингредиенты в составе этого салата несовместимы, но они прекрасно уживаются на одной тарелке. Салат получается легким, интересным, оригинальным и очень вкусным. Его можно приготовить на праздник или к ужину.
Количество порций: 2

1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, затем нарезаю небольшим кубиком и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не потемнели.

2. Стебли сельдерея мою, каждый разрезаю вдоль и затем измельчаю.

3. Несколько колечек консервированного ананаса достаю из банки и мелко нарезаю.

4. Грецкие орехи очищаю и измельчаю ножом или с помощью скалки.

5. Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, затем остужаю и нарезаю кубиками.

6. В миске соединю все составляющие салата, кроме орехов, добавляю майонез, по вкусу соль и перец, перемешиваю. Посыпаю грецкими орехами и подаю к столу, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version