Site icon Рецепты

Салат "Боярский"

Салат "Боярский"
Салат "Боярский"



Салат Боярский, рецепт которого я вам даю, — это очень вкусный, сытный, многокомпонентный салат, который обязательно станет изюминкой праздничного стола.

Описание приготовления:

Очень часто салат «Боярский» называют аналогом известного «Оливье», однако это не совсем справедливо. Удивительное сочетание овощей и куриного филе делает это блюдо по-настоящему особенным. Рассказываю, как делать салат «Боярский».
Количество порций: 8-10

1. Рецепт приготовления салата Боярский нельзя назвать сложным, несмотря на большое количество ингредиентов. Начать следует с того, что отварить куриное филе или окорочок. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

2. Филе посолить и поперчить по вкусу. Грецкие орехи немного измельчить, но не в муку и добавить к мясу. Сливочное масло, предварительно положив в морозильник, натереть на терке и добавить в тарелку к мясу с орехами. Готовую смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков, и отправить на некоторое время в холодильник.

3. Тем временем можно заняться овощами. Картофель нужно отварить в кожуре и хорошо остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

4. Огурец вымыть, просушить и нарезать небольшими полосочками или кубиками.

5. Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать небольшим кубиком.

6. Овощи выложить в глубокий салатник. С консервированного горошка слить жидкость и отправить его к овощам.

7. К этому времени уже можно доставать мясо с орехами из холодильника. Добавить его в салатник к овощам и тщательно перемешать.

8. Теперь можно заправлять салат майонезом. Его количество весьма условно и зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий.

9. Салат Боярский в домашних условиях практически готов. Осталось тщательно смешать все ингредиенты с майонезом, поперчить и посолить по вкусу и можно подавать к столу. Сверху при желании можно украсить свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version