Site icon Рецепты

Салат "Боровик"

Салат "Боровик"
Салат "Боровик"



Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик».

Описание приготовления:

Подобные салаты частенько готовят на разные праздники. Вы не прогадаете с его выбором, ведь он сытный и понравится всем гостям. Такой салат нужно настаивать в холодильнике, чтобы он пропитался. Можно использовать белые, лесные грибы, замороженные и даже консервированные.
Количество порций: 8

1. Если грибы замороженные, разморозьте их при комнатной температуре и нарежьте кусочками.

2. Очистите и нарежьте лук. Обжарьте лук с грибами на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности, посолите.

3. В отдельных сотейниках отварите яйца и картофель до готовности. Очистите картошку от кожуры и натрите на терке. Очистите яйца и отделите белок от желтка, затем натрите на мелкой терке по отдельности. Нарежьте мелко зеленый лук, а маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.

4. Вымойте и уложите листья салата, сверху установите кулинарное кольцо или разъемную форму. На дно уложите картошку, добавьте соль.

5. Смажьте майонезом и добавьте слой измельченного зеленого лука, снова смажьте майонезом.

6. Выложите соленые огурцы, смажьте тонким слоем майонеза.

7. Распределите обжаренные с луком грибы, смажьте их майонезом.

8. Добавьте в форму куриный желток, смажьте его чуть-чуть майонезом.

9. Поверх желтка выложите белки, украсьте половинками грибочка, зеленью. Настаивайте салат в холодильнике от 30 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version