-
Болгарский перец
1 Штука -
Листья салата
1 Пучок -
Рис
1/2 Стакана -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Гарам-масала
1-2 Щепоток -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Уксус 6%
По вкусу
Предлагаю рецепт салата «Бомбей» в индийском стиле. Готовится он просто, из вполне доступных продуктов. Салат получается ярким, свежим и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Бомбей». Рис выбирайте длиннозернистый. Хорошо подойдет сорт басмати или жасмин.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, подсолите и варите 12 минут. После остудите рис.
Сладкий перец нарежьте соломкой.
Листья салата промойте, обсушите и тонко нарежьте.
Соедините в глубокой миске сладкий перец, листья салата и рис.
Заправьте салат оливковым маслом и уксусом, посолите, приправьте гарам-масалой и черным молотым перцем.
Салат «Бомбей» готов, приятного вам аппетита!