Site icon Рецепты

Салат "Березовая роща" с черносливом

Салат "Березовая роща" с черносливом
Салат "Березовая роща" с черносливом



Рецептов салатов много не бывает! На каждый праздник я делаю новый, чем постоянно удивляю гостей. А ещё хочется как можно красивее их подать, чтобы получить эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить салат «Березовая роща» с черносливом. Последний используют, чтобы украсить салат в виде берёз, имитируя кору. Видела я и как «рисуют» на салате деревья майонезом, но и так его много в самом блюде, а ещё и сверху… я не стала его добавлять. И сам салат вкусный, питательный и немного сладковатый.
Количество порций: 6

Подготовьте все нужные ингредиенты. Заранее отварите яйца (вкрутую) и грудку (в подсоленной воде).

Грудку нарежьте соломкой и уложите первым слоем в салатницу.

Чернослив промойте и залейте тёплой водой минут на 15. Потом мелко его нарежьте и выложите следующим слоем. Оставьте пару штук для украшения. Затем полейте майонезом.

Огурцы помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите их следующим слоем. Промажьте его майонезом.

Сверху натрите яйца на тёрке, смажьте их майонезом.

В конце измельчите орех, а из оставшегося чернослива сделайте полоски. Уложите их, как на берёзовой коре. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version