- Редиска, пучок — 2 Штуки
- Салат, пучок — 1 Штука
- Дыня — 1/2 Штуки (маленькая)
Салат «Белые цветы» — это больше украшение стола, чем обычный съедобный салат, хотя все его части — съедобные. Сделать его — исключительно просто. Да, правда, цветы будут бело-розовые, женские.
Описание приготовления:
Для приготвления салата «Белые цветы» понадобятся длинные деревянные палочки, маленький острый ножик и большое круглое блюдо. Редиску вырежем и насадим на палочки, которые втыкнем в дыню. Серединку цветов также сделаем из манго. Для этой же цели можно использовать морковь или манго.
Как приготвоить салат «Белые цветы»?
1. Редиску, салат и дыню промойте, просушите бумажным полотенцем. Вырежьте часть мякоти дыни для изготовления серединки цветка.
2. Вырежьте редиску зигзагом, протыкая нодом до центра редиса по кругу.
3. Половинку дыни выложите на тарелку.
4. Из мякоти дыни вырежьте маленькие кружочки.
5. На деревяные палочки насадите вырезанную редиску, на кончик палочки прикрепите кружочек из дыни.
6. Таким образом «оформите» все палочки.
7. Втыкайте палочки в дыню, насаживая их также на салатные листья, которые должны оказаться внутри конструкции.
Салат «Белые цветы» готов!
Наслаждайтесь результатом.
Количество порций: 5
голосов: 6