-
Свекла
1 Штука (крупная) -
Картофель
2 Штуки (среднего размера) -
Яйцо
2 Штуки -
Орехи грецкие
40 Грамм -
Сметана
2 Ст. ложки (20% жирности) -
Зелень
По вкусу -
Масло растительное
200 Миллилитров -
Соль
По вкусу
Этот салат простой в приготовлении, но очень необычный по вкусу. Ведь в его основе свекла и тонкие полоски картофеля фри, а переводится он как «Перепелка». Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Салат должен идти слоями, но при этом фри может отсыреть, поэтому я предпочитаю в таком варианте. Чтобы придать салату воздушность, грецкие орехи можно натереть на мелкой терке непосредственно поверх салата. Зелень подойдет любая, но кинза лучше всего его дополняет.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Бедана». Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости, остудите. Порежьте свеклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Картофель натрите на терке для корейской моркови или тонкой соломкой. Обжарьте картофель в горячем масле до золотистого цвета, выложите на бумажное полотенце и остудите.
Добавьте к свекле картофель фри и сметану.
Зелень порежьте и посыпьте салат сверху.
Орехи порубите и посыпьте салат. Яйцо разрежьте на сегменты, выложите сверху и сразу подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!