Site icon Рецепты

Салат «Бакат»

Салат "Бакат"
Салат "Бакат"


Описание приготовления:

Если вы любите побаловать себя и своих близких домашней вкусной консервацией, то предлагаю приготовить салат «Бакат». Готовится он очень просто и быстро. Достаточно все ингредиенты нарезать, перемешать и после потушить немного. Салат получается нежным и очень вкусным. Можно подавать в качестве закуски или самостоятельно. Берите на заметку!

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Добавьте 0,5 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте соломкой.

Морковь натрите на терке.

Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку. Перелейте томатный сок в глубокую посуду с толстым дном. Добавьте соль, сахар, масло, молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Доведите массу до кипения и проварите, помешивая пару минут. Добавьте промытые и отжатые от влаги баклажаны, нарезанный перец и тертую морковь.

Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая на небольшом огне 25-30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Салат «Бакат» готов.

Горячий салат разложите по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

У меня из указанного количества вышло две баночки по 500 мл и еще немного осталось на пробу. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version